Brandenburgs Gastro-Sensation: Neues Restaurant mit Michelin-Stern!

Brandenburgs Gastronomie erblüht: Neue Michelin-Sterne für Restaurants in Berlin und Brandenburg im Jahr 2025.
Brandenburgs Gastronomie erblüht: Neue Michelin-Sterne für Restaurants in Berlin und Brandenburg im Jahr 2025. (Symbolbild/MB)

Brandenburgs Gastro-Sensation: Neues Restaurant mit Michelin-Stern!

Seelow, Deutschland - Brandenburg feiert eine kulinarische Premiere: Das Restaurant „Sawito“ in Falkensee hat in der neuesten Michelin-Bewertung seinen ersten Stern erhalten. Damit ist Brandenburg nun stolzes Zuhause von gleich drei mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurants. Neben dem „Kochzimmer“ und der „Alten Überfahrt“ in Potsdam, die ihre Sterne erfolgreich verteidigt haben, zeigt „Sawito“, dass auch in der Region hohe Kochkunst zelebriert wird. Moz berichtet, dass …

Besonders erfreulich für die Region ist die Auszeichnung des Restaurants „Wilde Klosterküche“ in Neuzelle, das erstmals einen Grünen Stern für seine nachhaltige Küche erhält. Dieser spezielle Stern wird an Restaurants verliehen, die auf regionale und saisonale Produkte setzen und verantwortungsbewusst mit Ressourcen umgehen. Ein echter Gewinn für die Gastronomieszene in Brandenburg und darüber hinaus!

Berliner Spitzenküche unter dem Michelin-Stern

Auf der anderen Seite der Landesgrenze in Berlin wurde das Restaurant „Loumi“ neu mit einem Stern geehrt. In der Hauptstadt ist die Michelin-Stern-Strategie so erfolgreich wie nie: Mit „Rutz“, das weiterhin mit drei Sternen strahlt, und vier weiteren Zwei-Sterne-Restaurants ist Berlin kulinarisch ganz weit vorne. Kochfreunde hebt hervor, dass …

Mit insgesamt 17 Restaurants, die nun einen Michelin-Stern tragen, hat Berlin im Vergleich zum Vorjahr einen Zuwachs von einem Stern zu verzeichnen. Unter den Zwei-Sterne-Restaurants sind renommierte Namen wie „Tim Raue“ und „Horváth“ vertreten. Der Michelin Guide macht darauf aufmerksam, dass …

Die neuen Grünen Sterne

Die neu vergebenen Grünen Sterne richten ihren Fokus auf die nachhaltige Gastronomie. In Berlin sind dies nicht nur „Wilde Klosterküche“, sondern auch „Bandol sur mer“, „Bonvivant“, „Frea“, „Horváth“, „Nobelhart & Schmutzig“ sowie „Rutz“. Diese Auszeichnungen honorieren die Verbundenheit der Köche mit den Produkten ihrer Umgebung und das Bewusstsein für Umwelt und Natur.

Insgesamt wurden in Deutschland 341 Restaurants mit mindestens einem Michelin-Stern ausgezeichnet, darunter zwölf mit der höchsten Ehrung von drei Sternen. Hamburg und München belegen mit jeweils zwei der besten Restaurants, dass auch in den großen Städten die kulinarische Dichte hoch ist.

Die Zunahme an Michelin-gekrönten Lokalen zeigt, dass sowohl in Brandenburg als auch in Berlin ein Trend zu hochwertiger, nachhaltiger Küche im Gange ist. Ein tollen Zeichen für alle Feinschmecker und Gourmets, die das abwechslungsreiche Angebot der Region genießen möchten!

Details
OrtSeelow, Deutschland
Quellen